sábado, 26 de novembro de 2016

Pastel de Nata



Ingredientes:
- Massa:Massa folhada

Creme:

- 250 gr Açúcar;
- 6 colheres de sopa de maizena (rasas);
- 1 litro de leite.
- 5 gemas de ovo.
- 1 pau de canela (opcional)
- 4 tiras de casca de limão (opcional)


Preparação:
1. Mistura-se tudo dentro de um tacho: o açúcar, a farinha e o leite e leva-se ao lume a engrossar. 
2- adicione o pau de canela e a casca de limão
3. Retira-se e deixa-se a arrefecer um bocado mistura-se as gemas previamente batidas e derrama-se sobre a forma (nunca parar de mexer)
4- retirar o pau de canela e as cascas de limão
5 - levar ao forno a cozer em lume brando até começar a ficar tostado e a massa cozida.( cerca de 40 minutos a 180º).


sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pastéis de Nata


Ingredientes:
- 400 g de massa folhada
- 300 g de açúcar
- 6 gemas + 2 ovos
- 5 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 dl de água
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar

Informações:
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 10 porções
Tempo de Preparação: 25 Minutos
Tempo de Cozedura: 25 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Preparação:


Passo 1: Pré-aquecer o forno na temperatura máxima. Untar forminhas de alumínio com manteiga. Reservar. Estender a massa folhada na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo até ficar fina.

Passo 2: Sacudir a farinha e pincelar um dos lados da massa com água. Recortar rodelas de massa de tamanho adaptado ao das formas. Forrar as forminhas com as rodelas de massa, com o lado molhado para fora, pressionando bem com a ponta dos dedos.

Passo 3: Colocar a água e o açúcar num tachinho. Levar ao lume, mexendo, até obter o ponto de fio*. Reservar. Numa tigela, bater as gemas com os ovos. Juntar a farinha previamente dissolvida num pouco de leite, o leite restante e mexer muito bem. Adicionar a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.

Passo 4: Levar o preparado ao lume, em banho-maria, mexendo sem parar por 10 minutos. Retirar o creme do lume e dividí-lo pelas formas.

Passo 5: Colocar as formas no tabuleiro do forno e levar a dourar a 250ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até os pastéis ficarem bem douradinhos.

Passo 6: Retirar os pastéis do forno e deixar arrefecer. Desenformar e servir, acompanhando com açúcar e canela em pó à parte.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pasteis-de-nata-fid-577250#QsdjP6jedwXxIxQR.99

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