domingo, 20 de julho de 2014

Salada Colorida de Verão à Casa das Mós

Ingredientes:
(4 pessoas)

1 chávena de tomates cereja vermelhos cortados ao meio
1/2 chávena de tomates cereja amarelos cortados ao meio
1/2 chávena de tomates cerejas brancos corados ao meio
(poderá utilizar diferentes tomates cereja, consoante a sua preferência)
4 mini abóbora (baby boop) ou 2 outras mini abóboras ou 1 chávena de abóbora normal cortada em fatias muito finas
Milho de 2 espigas de milho doce ou uma chávena de grãos de milho congelado
1/4 de chávena de folhas de manjericão fresco
1/4 de chávena de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de mostarda
Pimenta
Sal

Preparação:

Se não utilizar  milho congelado,cozinhar o milho doce em água a ferver fervendo ( cerca de 10m) e com uma faca retire os grão das espigas.
Salgar as mini abóboras fatiadas finamente e deixe descansar.(Reserve)
"Secar" as abóboras.
Misturar os tomates, o milho, e as abóboras.
Numa taça misturar bem o azeite, a mostarda, o manjericão, o sumo de limão, a pimenta e o sal.
Adicionar o molho aos legumes e servir.

sábado, 19 de julho de 2014

Patê de Pimento com Sardinhas e Anchovas

Ingredientes:

10 pimentões vermelhos sem sementes, picados 
1/2 copo de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de maionese
3 tomates vermelhos sem peles e sem sementes
2 dentes de alho
3 ovos cozidos picados
1 lata de sardinhas em óleo
1 lata de anchovas
3 cebolas grandes picadas
10 pimentões vermelhos sem sementes, picados
Sal q.b
Pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 cravos da índia 
1 raminho pequeno de tomilho
4 hastes de cebolinho

terça-feira, 15 de julho de 2014

Sopa de Tomate

Ingredientes:
(4 pessoas)

1,5 kg de Tomate
150 g de toucinho
1/2 linguiça (chouriço de carne)
1/2 chouriço de sangue
Uma farinheira
Duas colheres de sopa de azeite
3 cebolas
3 dentes de alhos
4 ovos
Sal
Fatias de pão alentejano

Preparação:

Num tacho de barro deitar o azeite e fritar em lume muito brando o toucinho, a linguiça, o chouriço e a farinheira, previamente cortados aos bocados. Retirar quando bem frito.
Na gordura que ficar, refogar as cebolas, e os alhos às rodelas e os tomates aos bocados.
Temperar com sal.
Acrescentar 1,5 a 2l de água e deixar apurar. Provar o sal e deitar os ovos abertos para cozerem.
Numa terrina, deitar as fatias de pão, deitar o caldo por cima.
Acompanhar com o toucinho e os enchidos fritos.

Nota: No lugar de toucinho e enchidos poderá utilizar entrecosto frito.

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Quiabos Fritos

Ingredientes:
(6 Porções) 

1kg de quiabos
1 ovo batido
3/4 chávena (chá) de farinha fina de milho
Óleo

Preparação:

Lavar os quiabos. Enxugar e cortá-los em rodelas finas.
Mergulhar no ovo batido e passar pela farinha de milho.
Fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Secar em papel absorvente.

domingo, 6 de julho de 2014

Melancia com vodka

Ingredientes:

1 melancia
Vodka
Gelo
Água gaseificada
Groselha
Hortelã

Preparação:

Retire o topo de uma melancia.
Escave o interior e aproveite cerca de 1/3 da polpa.
Triture essa polpa e volte a colocar no interior da melancia.
Adicione o vodka com a quantidade necessária para o nº de pessoas.
Adicione gelo triturado.
Pode acaber de encher à sua vontade com água gaseificada.
para terminar adicione um golpe de groselha e um raminho de hortelã.

terça-feira, 1 de julho de 2014

Irish Coffee Frio

Ingredientes:

3 cl de whisky irlandês
3 cl de irish cream
2 cl de licor de café
1 bola de gelado de baunilha
Gelo

Preparação:

Juntar os ingredientes no liquidificador com um pouco de gelo e bater durante 10 segundos. Deitar numa taça grande.

Decoração:

2 canudos de barquilho