sábado, 19 de julho de 2014

Patê de Pimento com Sardinhas e Anchovas

Ingredientes:

10 pimentões vermelhos sem sementes, picados 
1/2 copo de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de maionese
3 tomates vermelhos sem peles e sem sementes
2 dentes de alho
3 ovos cozidos picados
1 lata de sardinhas em óleo
1 lata de anchovas
3 cebolas grandes picadas
10 pimentões vermelhos sem sementes, picados
Sal q.b
Pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 cravos da índia 
1 raminho pequeno de tomilho
4 hastes de cebolinho

Preparação:

Bater, no liquidificador, todos os ingredientes excepto o azeite, o louro e os cravos da índia. (Reservar). 

Fritar o louro e os cravos no azeite, numa panela
Depois de fritos, retirar o louro e os cravos da índia e desperdicá-los.
Adicionar à panela os ingredientes batidos e deixar em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar bem apurado, aproximadamente 30 minutos.
(Mantenha a panela tapada, pois a mistura "espirra" muito.)

Servir bem frio com tostas ou com pão torrado.

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