segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta de Mirtilo

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga gelada em pedaços
1 colher (sopa) de água fria

Geleia:
500g de mirtilos congelados
1 chávena (chá) de água
150g de açúcar

Preparação:

Misturar a farinha, o sal e a manteiga até obter uma pasta consistente.
Acrescentar a água e misturar até obter uma massa homogénea (adicione mais água, se necessário).
Enrolar em filme plástico e colocar no frigorífico durante 2 horas.
Enfarinhar uma superfície lisa e estenda a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
Forrar com a massa uma forma de torta untada com manteiga reservando os retalhos da massa.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180C, durante 10 minutos e reservar.

Geleia:

Colocar uma panela am lume médio com os mirtilos, a água e o açúcar.
Cozinhar   até adquirir a textura de geleia.
Deixar arrefecer.
Cubrir a massa com a geleia fria.
Juntar os retalhos de massa, amassá-los um pouco e "espalmá-los" com um rolo.
Cortar tiras finas.
Decorar a torta, fazendo um quadriculado com as tiras finas por cima.
Levar ao forno médio durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível