terça-feira, 25 de março de 2014

Nógados

(Vila Velha de Rodão)

Ingredientes

Massa
1 pão pequeno (Sem côdea) 
3 kg de farinha
15 ovos
sumo de 6 laranjas
1 copo médio de aguardente
1 copo médio de leite
1/4 de litro de azeite morno
1 kg de açúcar
fermento de padeiro q.b.
sal q.b. 

Calda
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa (bem cheia) de mel
1 Pau de canela



Preparação

Calda
Juntar os ingredientes, mexer bem e reservar

Massa
Deitar os ingredientes da massa para um alguidar de barro grande e amassar até a massa fazer bolhas.
Colocar o alguidar em local quente e deixar fintar a massa. 
Quando estiver finta tirar bocadinhos de massa do alguidar com que se fazem bolas de massa.
Dessas bolas fazer palitos que se cortam em pequenos cilindros e se fritam em óleo bem quente. 

Depois de fritos cobrir com uma calda feita com água, mel, limão e pau de canela
Colocar em cestinhos de papel ou sobre folhas de laranjeira. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível