domingo, 2 de março de 2014

Figos cheios de Olhão com Medronho

Ingredientes:

1 Kg de figos - 1Kg (Secos)
Imagem da Internet

150 gr de amêndoas picadas
100 gr de nozes picadas
125 gr de açúcar - 125gr
25 gr de chocolate em Pó - 25gr
2,5 gr Erva-Doce - 2,5gr
1 cálice pequeno de medronho
Limão - Raspa
Canela - A gosto

Preparação

Juntar as amêndoas, o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce e um pouco de raspa de limão e misturar bem. (Reservar)
Adicionar o medronho e envolver bem.
Estique os figos e com uma faca afiada, dá um golpe na vertical.
Encher os figos, com a pasta anterior, pela abertura e depois fechar os figos para disfarçar.
Levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal só para torrar um pouco o exterior.
Servir frio. 

Nota: Poderá fazer a receita original, eliminando o medronho.

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