sábado, 1 de março de 2014

Espetada de Chocolate e Frutas

Ingredientes:

Chocolate 

200g de leite
100g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga 

Molho
60ml de água
60g de açúcar
200g de polpa de manga

Frutas
Frutas da estação variadas (manga, ananás, uvas, melão, cerejas, banana, maçã, morangos, ...) lavadas, descascadas e as maiores cortadas em cubos regulares ou bolas.

Preparação:

Chocolate 
Colocar uma panela ao lume médio com o leite e o creme de leite.
Quando estiver a ferver, retirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate e a manteiga, mexendo sem parar até o chocolate derreter. 

Molho
Numa panela, em lume baixo, coloque a água e o açúcar..
Mexer até o açúcar dissolver totalmente. 
Deixar arrefecer
Bater a polpa da manga, no liquidificador, com a calda de açúcar até obter um molho homogéneo.

Frutas
Preparar as espetadas, em espetinhos de madeira, alternando sabores e cores.
Colocá-los numa travessa, regá-los com o molho de manga e servir com o chocolate quente à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível