sábado, 25 de janeiro de 2014

Sopa de Lebre

(Sopa de Lebre à moda de Tolossa)

Ingredientes
(Para 6 pessoas) 

1 lebre
150 g de banha ou 1,5 dl de azeite 
2,5 dl de vinho branco
2 cebolas
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
400 g de pão Alentejano
sal
pimenta

Preparação:

Esfolar e arranjar a lebre cuidadosamente para não precisar de ser lavada.
Cortar em bocados recolhendo todo o sangue.
Colocar no fundo de um tacho de barro a gordura (azeite ou banha)
Adicionar a lebre, a cebola picada, o ramo de salsa, o louro e o colorau.
Deixar refogar bem.
Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta e tapar.
Em lume muito brando,cozer a lebre. Ir acrescentando água aos poucos.
Deixar a lebre ficar bem apurada, mas deve ter molho suficiente para as sopas de pão.
Quando estiver pronto, retirar a lebre e, se for necessário, juntar  mais água ou vinho.
Rectificar de sal e pimenta.
Para uma terrina cortar o pão em fatias finas e deitar por cima o caldo.
Servir a lebre em simultâneo mas numa terrina à parte.

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