quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pão de Ló de Ovar com Ovos Moles

Pão de Ló

Ingredientes:
12 gemas
5 claras
200g de açúcar
farinha

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar as gemas, as claras e o açúcar para obter o creme espesso.
Adicione a farinha aos poucos.
Mexer, de baixo para cima, envolvendo tudo muito bem.
Deitar a massa numa forma redonda previamente forrada com papel-manteiga.
Levar ao forno durante 30 minutos (Mesmo que a massa pareça não estar cozida no interior ela irá ficar boa após arrefecer).

Servir no dia seguinte com uma camada fina de ovos moles ou, se preferir, de creme pasteleiro.
(Tradicionalmente deverá usar ovos moles).

Ovos Moles

Ingredientes:

2 chávenas de água
1 e 1/2 chávena de açúcar
5 gemas

Preparação:
Colocar a água e o açúcar ao lume.
Deixar ferver cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver frio mexer as gemas e envolver bem.
Levar ao lume a cozinhar (deixar ferver 2 minutos)

Creme Pasteleiro

http://casadasmos.blogspot.pt/2013/11/creme-pasteleiro.html

1 comentário:

  1. Ficou bem guloso.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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