sábado, 4 de janeiro de 2014

Conservar Fruta em Calda

Ingredientes:

(Para cada quilograma de fruta  que não deve estar muito madura pois desfaz-se)

1 kg da fruta escolhida (também poderá fazer mistura de frutas)
8dl de água
400g de açúcar
Casca de limão

Preparação:

(Previamente esterilizar os frascos)

Levar ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. 
Deixar ferver por 5 minutos.
Retirar do lume e deitar fora a casca do limão.
Colocar as frutas descascadas e sem caroços nos frascos condicionando-as bem.
Regar com a calda de açúcar, até esta chegar ao bordo dos frascos. Fechar muito bem os frascos. Numa panela grande colocar água e  quando começar a ferver colocar os frascos de maneira a que todos eles sejam completamente cobertos com a água. 
Baixar o lume e deixe ferver 15 minutos.
Desligar o fogão e deixar a água arrefecer com os frascos lá dentro para criar vácuo.


NOTA: Não utilise fruta muito madura, esta desfaz-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível