sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Sonhos (Receitas de Natal)

Ingredientes:

30 g de açúcar
50 g de manteiga
200 g de farinha
50 g de farinha maisena
4 dl de água
5 ovos
casca de limão
sal

para calda:

500 g de açúcar
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela

Preparação:

Num tacho põe-se a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal. Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, tira-se a casca de limão e juntam-se as farinhas, previamente peneiradas e misturadas.

Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola. Tira-se do lume e deita-se num alguidar, mexendo sempre com a colher de pau até arrefecer completamente.

Juntam-se os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido. Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, mas um pouco quente (150ºC).

O lume deve estar no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos.

À medida que estes vão alourando, picam-se com um garfo.

Servem-se regados com a calda de açúcar.

Preparação da calda:

Levam-se ao lume a ferver 3 dl de água com açúcar. Juntam-se um pau de canela, as cascas de limão e laranja e deixa-se ferver durante 15 minutos. Retiram-se as cascas, deixa-se arrefecer e serve-se.
Nota: Poderá adicionar um cálice de Rum ou Medronho.

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