sábado, 14 de dezembro de 2013

Sargalheta ou Sopa de Toucinho (À moda de Évora)

Ingredientes:

(Para 6 pessoas)
4 ovos
300 g de toucinho
350 g de linguiça (chouriço de carne)
600 g de batatas
500 g de pão alentejano com 2 ou 3 dias
1 cebola grande
1/2 folha de louro
4 dentes de alho (ou mais, a gosto)
Sal
Água

Preparação:

Fritar a linguiça (às rodelas) e o toucinho (às fatias)  em lume brando e sem qualquer gordura adicional.
Quando tiverem libertado bastante gordura, retirá-las do lume (Reservar).
Na gordura alourar a cebola fatiada, os dentes de alho abertos ao meio (ou fatiados) e o louro.
Regar com a água necessária para as sopas e temperar com sal.
Quando o caldo começar a ferver colocar as batatas descascadas e cortadas às rodelas com a espessura de cerca de meio centímetro.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, escalfar os ovos no caldo.
Cortar o pão em fatias de cerca de 1cm de espessura  (mantendo um bocado de côdea em cada fatia)  para dentro de uma terrina e regar com o caldo.
Dispor por as batatas, os ovos, o toucinho e a linguiça.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível