quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Poejada de Bacalhau

Ingredientes:
(4 pessoas)

4 postas bacalhau (previamente demolhado)
500 g pão Alentejano ou tipo Mafra
1.50 dl azeite
1 molho grande de poejos
4 ovos
1 queijo curado de ovelha ou cabra (conforme a preferência) (opcional, eu não utilizo)
sal q.b
1 colher de sopa de farinha (opcional)

Preparação:

Cortar o pão às fatias mantendo um bocado de côdea em cada.
Se gostar do sabor do queijo, adicionar o mesmo, cortando-o aos quartos. 
Lavar os poejos, eliminar as partes mais duras e pisá-los ligeiramente.
Num tacho, colocar azeite e alourar os poejos.
Acrescentar água, uma pitada de sal (q.b) e colocar o bacalhau.
Retire o bacalhau quando estiver cozido.
Manter o tacho ao lume até ao momento de servir.
Despejar o conteúdo para uma terrina, rectificar de sal, adicionar as sopas de pão.
(Nesta altura eu costumo adicionar uma colher de farinha de trigo para engrossar o caldo)
Adicionar os ovos um a um para ficarem escalfados.
Adicionar o bacalhau e o queijo (opcional)(Se gostar do sabor do queijo, adicionar o mesmo, cortando-o aos quartos). 
Servir de imediato

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível