sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Broas de Natal (Receitas de Natal)

Ingredientes:

2 kg de batata-doce
1,750 g de açúcar
1,5 kg de farinha de milho amarelo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva-doce
Raspa da casca de 1 limão
Farinha de trigo
gemas de ovos

Preparação:

Cozer as batatas em água temperada com um pouco de sal. Reservar a água. Pelar as batatas e reduzir a puré. Pesar esse puré e usar 2 quilos. Levar o açúcar ao lume com um copo da água de cozer as batatas e deixar ferver até fazer ponto de pérola. Juntar o puré de batata e deixar ferver até se ver o fundo do tacho.

Peneiraar a farinha para um alguidar. Juntar-lhe a canela, a erva-doce e um pouco de sal. Escaldar a farinha com o preparado de batata. Mexer, deixando o puré de batata absorver (afogar) completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite e ficar assim para o até ao dia seguinte.

No dia seguinte retirar bocadinhos de massa que se moldam sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo.

Dispor as broas em tabuleiros untados com azeite. Pincelar com gemas de ovo e levar a cozer em forno quente.

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