domingo, 22 de dezembro de 2013

Bacalhau da Consoada (Receitas de Natal)

Ingredientes:

Bacalhau em postas (dependendo o nº das pessoas) (Eu pessoalmente prefiro caras de bacalhau)
Couve Portuguesa
Batatas
Ovos (um por pessoa)
Azeite (cerca de 0,5 dl por pessoa)
Alho
Vinagre
Sal q.b
Pimenta (a gosto)

Preparação:

Cozer-se postas de bacalhau bem alto demolhado juntamente com couve portuguesa.
À parte, cozem-se batatas com pele e ovos (um por pessoa).

Na altura de servir, descascar os ovos e pelam-se as batatas. Serve-se tudo junto.
Poderá "salpicar" alguma pimenta em pó (a gosto).

Deve preparar-se tudo à última da hora para que seja servido bem quente.

Preparação do molho:

Levar ao lume uma porção de azeite (cerca de 0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho abertos ao meio ou fatiados conforme o gosto. Quando levantar fervura, retirar do lume e juntar um pouco vinagre.
Servir numa molheira.

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