domingo, 17 de novembro de 2013

Farófias

Ingredientes :


5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar

Preparação:

Bate-se as claras em castelo.
Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão.
Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em
castelo. Deixa-se cozer virando de um lado para o outro durante um minuto.
Retira-se com uma escumadeira e reserva-se num travessa. Procede-se do mesmo modo,
até terminarem as claras.

À parte, faz-se o creme de leite: passa-se o leite em que se cozeu as claras por um passa-
dor, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio.
Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retira-se do lume e junta-se as gemas batidas. Leva-se novamente ao lume, mexendo
sempre, apenas até levantar fervura.
Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar.

Deita-se este creme sobre as farófias e polvilha-se com a canela.

Depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico e serve-se fresco.

Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
30 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Ovo (claras)
Prato
Sobremesa
Nº de porções/pessoas
4/6
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

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