terça-feira, 12 de novembro de 2013

Doce de Ameixa

Ingredientes:

1kg de ameixas
2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1/2 laranja
Casca de laranja
500gr de açúcar

Preparação:

- Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços;
(Guarde as cascas e os caroços para os utilizar em licor)
- Junte 2 paus de canela;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- Sumo de meia laranja
- Raspa de casca de laranja (qb) ou bocadinhos de casca cortados finamente;
- 500grs de açúcar

Misture bem e deixe a macerar durante 2 horas.

- Leve a mistura ao lume, mexendo ocasionalmente, para não pegar.

- Retire um pouco antes de fazer ponto de estrada.

(se não quiser "encontrar" pedacinhos de ameixa triture a mistura com a varinha mágica)

- Enfrasque


(Baseado na receita fornecida pelo amigo Luis M. A. Gaio)


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
90 minutos
Dificuldade
* (fácil)
Ingrediente Principal
Ameixa
Bebida
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
-
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Não
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível