quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Ameixas D'Elvas

Ingredientes:

2 Kg de ameixas rainha-Cláudia
2 Kg de açúcar
10 dl de Água

Preparação:

Num tacho grande leva-se ao lume 2 litros água. Quando começar a ferver, deitam-se dentro as ameixas e deixam-se cozer. Retiram-se da água quente e introduzem-se em água fria, deixando-as assim por 12 horas, renovando-se a água por quatro vezes, ou seja, de 3 em 3 horas. Dissolve-se o açucar na água mencionada nos ingredientes e leva-se ao lume até formar ponto de pasta. Mergunlham-se na calda as ameixas e retiram-se quando a calda levantar de novo fervura. Deitam-se as ameixas numa vasilha de loiça, e leva-se a calda de açúcar ao lume até ganhar agora Ponto de espadana. Deita-se esta calda sobre as ameixas.No dia seguinte, escorre-se a calda de novo para o tacho e leva-se ao lume para ganhar ponto assoprado. Com este novo ponto regam-se mais uma vez as ameixas.Passados tres dias repete-se a operação e leva-se a calda ao lume para ganhar ponto de fio. Mantem-se as ameixas na nova calda durante oito dias, findos os quais se escorrem, se lavam, e se deixam secar. Ou então se deixam ficar na calda guardadas em frascos esterilizados e tapados.


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
+ de 240 minutos
Dificuldade
*** (difícil)
Ingrediente Principal
Ameixas
Prato
Sobremesa
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
Portuguesa /Alentejo
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível