quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Achigã assado recheado com folha de videira e conserva de limão

Ingredientes:

4 achigãs de ½ quilo; 
1 cebola; 
2 colheres de sopa de aguardente; 
50 gr de azeite; 
50 gr de manteiga; 
1 colher de café de tabasco; 
4 folhas de videira; 
Limão em conserva;
flor de sal

Preparação:

Retire as barbatanas e as escamas dos peixes. A partir das barrigas, faça cortes até aos dorsos (sem separar totalmente as duas partes) e tire as espinhas centrais. Recheie cada um dos peixes com uma folha de videira e um gomo de limão em conserva. Asse-os na brasa regando-os de vez em quando com molho. Este faz-se, aquecendo a manteiga juntamente com o azeite e adicionando uma cebola picada, tabasco e aguardente. Depois de assados, polvilhe-os com flor de sal. 

Para fazer a conserva de limão, corte limões em quatro gomos e envolva-os em partes iguais de sal e açúcar. Guarde a mistura durante cinco meses antes de a utilizar.

O PRODUTO

O achigã é um peixe de águas doces, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas. 


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
60 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Achegã (Peixe)
Prato
Principal
Nº de porções/pessoas
4
Vegetariano
Não
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível